Protégé : Les CM cuisinent

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Petits biscuits indiens : les Nan Khatai

Nous avons fait des petits biscuits indiens pour la semaine du goût. La maîtresse a choisi de faire de la cuisine indienne car, à partir de la semaine prochaine, une assistante indienne va venir nous faire l’anglais le jeudi. Voici la recette testée par la classe d’Anna, de Sabrina et de Laurie.

 

POUR 18 BISCUITS

. 80 g de ghee (c’est un beurre clarifié qui vient d’Inde)

. 70 g de sucre de glace

. 125 g de farine de blé

. 50 g de poudre d’amandes

. 30 g de semoule fine

. 1/2 cuillerée à café de cardamome en poudre

. 2 cuillerées à soupe de lait

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un récipient, mélangez le sucre glace

    On mélange le sucre glace avec le ghee.

    avec le ghee. Ajoutez la farine et la poudre d’amandes tamisées, ainsi que la cardamome et la semoule.

  2. Mélangez bien puis ajoutez deux cuillères à soupe de lait légèrement tiédi pour lissez l’appareil. Ajustez les quantités de lait pour obtenir un appareil homogène.
  3. Farinez vos mains pour façonner des boules de pâte de dimensions identiques. Aplatissez légèrement les boules au centre puis disposez quelques pistaches.
  4. Mettez les biscuits sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé et pensez à les espacer pour éviter qu’ils ne se touchent à la cuisson.
  5. Enfournez pour 10 à 12 minutes afin d’obtenir des biscuits bien dorés. Évitez une sur-cuisson car, une fois sortis du four, les biscuits vont durcir en finissant de cuire.
  6. Laissez tiédir avant de déguster.

 

 

« Je trouve que ces petits biscuits étaient très très bons » Mathilde

« J’ai aimé mais il y avait un petit peu trop d’épices. »Maëlys

« J’ai aimé car ça avait un peu d’épices mais j’aimerais mieux avec plus d’épices » Samuel

Protégé : La semaine du goût à l’école!

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