LES ROIS ET LES REINES DE LA GRANDE SECTION

Vendredi 9 janvier les élèves de Grande Section ont fabriqué la traditionnelle galette des rois !

 

 

Nos petits pâtissiers ont mis beaucoup d’énergie à mélanger les ingrédients en respectant à la lettre la recette suivante :

GALETTE BRETONNE AU BEURRE SALÉ

 

Ingrédients :

125 g de beurre salé mou

2 œufs entiers + 1 jaune (pour dorer)

125 g de sucre

250 g de farine

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux

Ajouter la farine puis le beurre

Mélanger énergiquement

Versez la préparation dans un moule à manquer beurré

Ajouter la fève

Badigeonnez la galette avec le jaune d’œuf puis faites des dessins avec une fourchette

Faites cuire 35 minutes

(1 commentaire)

    • anne-lise duboscq on 14 janvier 2015 at 21 h 11 min
    • Répondre

    Cette galette avait l’air appétissante!
    Bravo les rois, bravo les reines!

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.