Recette de la tarte pommes/coings

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 coings
  • 4 pommes
  • 75 g de sucre

Ustensiles:

  • un saladier
  • une balance
  • un économe
  • une fourchette
  • un couteau
  • une cuillère à soupe
  • un moule à tarte

Préparation :

Peler les coings, retirer les pépins.

Couper les coings en petits morceaux, les mettre dans un saladier avec un verre d’eau.

Couvrir et faire cuire au four micro-ondes 5 minutes. Les coings doivent être fondants, remettre à cuire si nécessaire.

Écraser les fruits à la fourchette.

Ajouter ensuite 50 g de sucre et mélanger.

Mettre la pâte feuilletée dans le moule.

Étaler une épaisse couche de purée de coings au fond de la pâte.

Peler les pommes.

Puis les couper en lamelles.

Déposer les lamelles de pommes en rosace sur la purée de coings .

Saupoudre avec le restant de sucre.

Enfourner pendant 40 min dans un four préchauffé à 220°C.

  • Si vous avez de la gelée de coings ou de pommes, faire fondre 2 cuillères à soupe de gelée avec 1 cuillère d’eau et badigeonnez votre tarte avec cette gelée à l’aide d’un pinceau dès qu’elle sort du four.

Emma, Erwan et Mathis

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