Recette de la brioche

Ingrédients :

  • 350g de farine
  • 50g de sucre
  • 170g de beurre
  • 4 œufs
  • 40g de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel

Ustensiles:

  • 1 balance
  • 1 saladier
  • 1 moule à brioche ou à cake
  • 1 cuillère en bois
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère à café
  • 2 bols

Préparation :

Faire fondre le beurre.

Faire dissoudre la levure dans 2 cuillères à soupe d’eau froide.

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, les œufs, le beurre fondu, le sel et le mélange eau-levure.

Mélanger le tout.

Mettre votre boule de pâte dans une boîte hermétique et laisser une nuit dans le bas du réfrigérateur.

Le lendemain, étaler la pâte.

La plier en quatre puis l’étaler et répéter une fois cette opération.

Faire de nouveau une boule de pâte et la placer dans le moule.

Laisser gonfler 2H30 min.

Mettre à four froid (thermostat 6-180°C), cuire 35 à 40 minutes.

Maxens & Djoulian

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