Nos sablés de Noël

Pour fêter la fin d’année et les vacances de Noël, nous avons fait des petits sablés de Noël : un délice !

Recette des sablés de Noël

Ingrédients (pour une trentaine de sablés) :

  • 250 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 125 grammes de sucre
  • 50 grammes de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • un sachet de levure
  • un soupçon d’extrait de vanille (facultatif)

Préparation :

SE LAVER LES MAINS !

Mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sucre, poudre d’amande).

Ajouter le beurre coupé en dés + l’œuf.

Mélanger avec les doigts et former une boule de pâte.

Lorsque la pâte est prête, l’étaler avec un rouleau à pâtisserie.

Conserver une épaisseur de 0,5 cm environ.

Former les sablés en utilisant des emporte-pièces.

Faire cuire dans un four chaud (180 °C) pendant une dizaine de minutes.

Essayer de laisser refroidir avant de déguster !

Joyeux Noël !!

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.