Bienvenue sur le Site de l’Ecole Publique de l’Horizon

Vous naviguez actuellement sur le blog de l’école primaire publique de l’horizon, à Saint-Michel Chef Chef, en Loire-Atlantique. Cette station balnéaire est célèbre pour ses galettes, mais on peut aussi y apprécier ses paysages et une certaine douceur de vivre.

Notre école comporte neuf classes de la Petite Section de maternelle au CM2. Nous sommes 14 adultes et environ 220 élèves. Si vous devez inscrire prochainement votre enfant, n’hésitez pas à passer nous voir. Notre entrée principale se situe face à la médiathèque.

Pour plus de sécurité, un chemin permet un accès direct depuis le parking du cinéma.

 

 

Horaires : 8h45 à 11h45 et 13h15 à 16h15

Les lundi, mardi, jeudi et vendredi.

Menus du 13 janvier au 14 février

MENUS DU 13 JANVIER AU 14 FEVRIER 2020 LUNDI 13 MARDI 14 JEUDI 16 VENDREDI 17 Repas végétarien Pomelos Blanquette de veau Brocolis Fleur d’Anjou Fruit de saison Toast de sardines Filet de poisson du jour Purée de carottes Comté Compote de pomme Salade coleslaw Parmentier de bœuf Salade verte Fromage blanc A la confiture …

Lire la suite

Chant choral

Grâce au partenariat entre la commune et l’association Musique et Danse en Loire-Atlantique, les classes du CP au CM2 bénéficient d’un intervenant en chant choral. Cette année, Pascal Pornet fera chanter les enfants sur la thématique de la nature et de l’environnement.Une représentation lors de la fête de l’école clôturera l’année musicale. A noter: l’association …

Lire la suite

Théâtre à Saint-Nazaire

 Notre projet d’école intègre une dimension culturelle: nous souhaitons que chaque enfant assiste à plusieurs représentations théâtrales durant sa scolarité. Cette année encore, de nombreuses classes se rendront au Théâtre-scène nationale de Saint-Nazaire pour assister à des spectacles de qualité. ms/gs: « Eugenio » le jeudi 19 décembre cp et cp/ce1: « Espièglerie » le mardi 28 avril ce1/ce2 …

Lire la suite

MENUS DU 25 NOVEMBRE 2019 AU 10 JANVIER 2020

RESTAURATION SCOLAIRE DE L’HORIZON   LUNDI 25 MARDI 26 JEUDI 28 Repas végétarien VENDREDI 29 Mousse de foie de porc Blanquette de veau VBF Riz Vache qui rit Pomme Velouté de butternut Filet de poisson frais Brocolis au beurre Fleur d’anjou Clémentines Betteraves vinaigrette Fusilli à la sauce tomate Brie Gâteau du chef aux pommes …

Lire la suite