Bien dans mon assiette ULIS 1

Cette année, l’ensemble de l’école travaille sur « le tour du monde ». Nous allons découvrir différentes cultures. Le projet se déroulera sur 3 séances pour travailler sur l’alimentation, les sens et une découverte culinaire, avec la présence d’une diététicienne Laurence Berthomé pour nous guider tout au long de cette aventure.

Séance 1: Découverte de fruits et de légumes. Laver, éplucher, créer et goûter.

          

Ateliers : La découverte de nos sens

1. Goûter les yeux bandés et reconnaitre ce que l’on mange.

2. Le toucher : Qu’est-ce qui se cache sous le torchon?

3. Les odeurs: Qu’est-ce que l’on sent?

4. Le goût : Acide, amer, sucré ou salé?

Ce contenu a été publié dans ulis. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *