La recette des crêpes de la classe de Solène

Lire, mesurer, mélanger, coopérer et déguster.

 

Ingrédients : 250g de farine, 1 demi-litre de lait, 30g de sucre, 3 oeufs, 1 cuillerée à soupe d’huile, 1 demi-cuillerée à café de sel. 

Ustensiles : un saladier, une cuillère en bois, un fouet, un verre mesureur, une poêle, une spatule.

Préparation

  1. Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le lait.
  2. Creuser un puits, casser les oeufs dedans. Mélanger en versant le lait petit à petit. 
  3. Quand la pâte est bien lisse , ajouter l’huile.
  4. Laisser reposer la pâte pendant une heure.
  5. Dans une poêle chaude et graissée, verser la pâte et faire cuire les crêpes. 
  6. Déguster les crêpes ave du sucre, de la confiture.

Merci aux parents qui sont venus aider les jeunes cuisiniers. 

Ce contenu a été publié dans cycle 2, Moments partagés. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.