Un atelier du goût sur le thème de l’Espagne ! Olé !

A l’occasion de la Semaine du Goût 2022, la classe de maternelle a fait une halte en Espagne, dans son tour du monde avec Loup : en effet, les maternelles ont eu la chance de recevoir Corentin et Ronan, responsable de salle et chef cuisinier du restaurant La Bo’d’gars de Cholet, qui propose de la cuisine espagnole.

Au programme de la matinée du Mardi 11 Octobre, les élèves ont pu découvrir des saveurs du monde et perfectionner leur connaissance des fruits et légumes autour de 4 ateliers : 

  • Un atelier Coloriage de fruits et de légumes avec Anaïs, notre stagiaire
  • Un atelier « Quizz » sur le thème des fruits et légumes également avec Mélany, ATSEM de la classe
  • Un atelier Dégustation et Découverte d’un plat espagnol, la Paëlla, avec Corentin 
  • Un atelier Cuisine pour confectionner des petits gâteaux espagnols typiques, los Mantecados, avec le chef Ronan (recette ci-dessous)

Découvrons en vidéo les images de cette chouette matinée :

Pour terminer, tous les enfants ont reçu une toque de chef et un diplôme. La matinée s’est clôturée par une photo de groupe. Merci Corentin et Ronan d’avoir pris du temps pour partager avec nous !

Ce contenu a été publié dans Classe de PS/MS/GS. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.