Vendredi 9 janvier les élèves de Grande Section ont fabriqué la traditionnelle galette des rois !
Nos petits pâtissiers ont mis beaucoup d’énergie à mélanger les ingrédients en respectant à la lettre la recette suivante :
GALETTE BRETONNE AU BEURRE SALÉ
Ingrédients :
125 g de beurre salé mou
2 œufs entiers + 1 jaune (pour dorer)
125 g de sucre
250 g de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux
Ajouter la farine puis le beurre
Mélanger énergiquement
Versez la préparation dans un moule à manquer beurré
Ajouter la fève
Badigeonnez la galette avec le jaune d’œuf puis faites des dessins avec une fourchette
Faites cuire 35 minutes
1 Commentaire
Cette galette avait l’air appétissante!
Bravo les rois, bravo les reines!