la galette des rois

la galette des rois

Jeudi, nous avons cuisiné des galettes des rois.

Voici la recette en image si vous voulez profiter des vacances pour les refaire à la maison.

INGREDIENTS: (pour 2 petites galettes)

– 250g de sucre

– 125g de beurre mou

– 2 oeufs (+1 pour la dorure)

– 250g de farine

– 1/2 sachet de levure, 1 de sucre vanillé

Mélangez les sucres et le beurre

Puis ajoutez les oeufs.

Pour finir ajoutez la farine et le levure.

Mélangez la première moitié avec un fouet puis finir avec les mains et là, c’est le bonheur parce qu’on peut se lécher les doigts

A ce stade là, on place le saladier une demie heure au frigo pour que la pâte durcisse.

Après cette pause, on sépare la pâte en deux boules que l’on aplatit en tapant avec les mains.

Ensuite faire des dessins soit avec un couteau soit avec une fourchette.

Passer un oeuf battu en omelette pour dorer notre galette.

Puis nouveau moment de bonheur…

Ne reste plus qu’à enfourner nos galettes 30 min à 180°.

 

 

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