Nouvelles recettes…

Nouvelles recettes…

Bonjour les enfants voici 2 recettes pour manger de bons légumes avec votre famille

CHOU FLEUR ET ASPERGES MIMOSA



Ingrédients:1 chou fleur,1 botte d’aperges,2 œufs,de la vinaigrette,

Préparer le chou fleur,enlever les feuilles et retirer le trognon en gardant bien attacher l’ensemble du chou fleur,le mettre à tremper dans de l’eau vinaigré.Préparer les asperges ,couper 1 cm de la base et les éplucher en s’arretant avant la tète,les passer sous l’eau.Faire bouillir une grosse casserole d’eau salée,mettre d’abord les asperges et laisser cuire 10 minutes les sortir de l’eau et les déposer sur une assiette avec du papier absorbant,ensuite mettre le chou fleur à cuire 20 minutes dans l’eau frémissante,le sortir délicatement et le poser sur une assiette avec du papier absorbant.Faire cuire les œufs 10 minutes dans l’eau bouillante,les refroidir avant de les éplucher,ensuite les écraser avec une fourchette dans un bol.Déposer le chou fleur dans une grande assiette avec les asperges autour,napper de vinaigrette et parsemer d’oeuf

LASAGNE DE LEGUMES



Ingrédients:3carottes,2courgettes,1poivron rouge,1oignon,1échalote,250gr de champignons,1 petite boite de sauce tomate,,

béchamel :100gr de beurre ,100gr de farine,1lt de lait,250gr gruyère rapé, 500gr de pâte à lasagne

Laver,éplucher et couper les légumes,les mettre dans une poêle avec de l’huile d’olive et laisser cuire à feu doux,ajouter la sauce tomate en fin de cuisson,faire la béchamel,mettre le beurre à fondre rajouter la farine et le lait tout en mélangeant laisser cuire a feu très doux et remuer régulièrement ,la béchamel doit épaissir,

Préchauffer le four à 160°,prendre un grand plat à gratin déposer une couche de béchamel puis des feuilles de lasagnes ensuite une couche de légumes et des feuilles de lasagne et encore de la béchamel,refaire la même chose jusqu’à hauteur du plat,vous devez finir par une couche de béchamel et ajouter le gruyère dessus,

Mettre au four pendant 45 minutes pour vérifier si les lasagnes sont cuites piquer avec un couteau,

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles recettes,prenez soin de vous.



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *