Confection de pain

En lien avec notre projet sur le métier de boulanger, durant la semaine du 18 au 22 janvier, nous allons réaliser chaque jour une recette de pain ou de gâteaux que l’on peut trouver à la boulangerie.

Lundi, nous avons réalisé chacun une petite boule. Nous avons réalisé la pâte avec 3 verres de farine, une cuiller à café de sel et un sachet de levure dilué dans un verre d’eau tiède.

Laurence et la maîtresse ont pétri la pâte puis l’ont placée sous un linge afin qu’elle gonfle.

On a laissé la pâte reposer puis Laurence et la maîtresse ont séparé la pâte en pâtons pour que nous fassions chacun une petite boule. Dessus nous avons fait de petites incisions avec un couteau.

Laurent, le cuisinier, a fait cuire nos pains et nous avons pu y goûter l’après-midi et emmener notre petite boule à la maison!

Ce contenu a été publié dans Classe de Anne. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.