La semaine du goût

Cette année, à l’occasion de la semaine du goût, nous travaillons sur les fruits et légumes d’automne.

Le lundi nous avons tout d’abord listé les fruits et légumes que l’on trouve ou mange en automne. Puis on a nommé les différents fruits et légumes apportés par les maîtresses et Laurence avant de les trier.

Le mardi, nous avons goûté aux fruits d’automne. Nous en avons découvert certains comme les groseilles et la figue.

Jeudi, afin d’utiliser les légumes achetés, nous avons réalisé un velouté de potimarron pendant que la classe des TPS/PS/MS faisait une soupe de légumes avec les pommes de terre, les carottes et le poireau. Pour réaliser notre velouté, nous avons mis 3 pommes de terre, le potimarron, de la crème, du poivre et du sel et de l’eau bien sûr! Tout le monde a apprécié le velouté ainsi que la soupe de la classe des TPS/PS/MS.

Vendredi, nous avons confectionné de la compote. Pour notre classe, c’est de la compote pommes/coings et c’est de la compote pommes/poires pour la classe des TPS/PS/MS.

Bravo aux enfants qui ont joué le jeu de goûter des fruits et légumes qu’ils n’ont pas l’habitude de manger!

Ce contenu a été publié dans Classe de Anne. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.