A l’occasion de la semaine du goût, les élèves ont participé, par équipe, à 10 ateliers autour du goût mercredi matin 18 octobre. Un grand merci aux parents qui ont fourni des fruits et légumes ainsi qu’aux parents qui ont tenu un atelier !
Les légumes : dégustation de différents jus à base de céleri, butternut, carotte ou betterave.
Les fruits : reconnaissance de différents fruits et dégustation.
Les féculents : découvrir les féculents et leurs apports, distinguer le cru du cuit
Les origines des aliments : végétal ou animal ?
Kim des saveurs : salé, sucré, amer ou acide ?
Le sucre : s’informer sur les risques des produits sucrés, élaborer un goûter équilibré.
Les produits laitiers : découvrir l’importance des produits laitiers, déguster différents types de laits.
Kim eaux : eau pétillante, minérale, aromatisée ou du robinet ?
Lotos des odeurs : sentir des odeurs et les associer au bon produit.
Salade de fruits : confectionner une salade de fruits qui a ensuite été dégustée par toute l’école.