Intervention sur le gaspillage pour les CM

Intervention sur le gaspillage pour les CM

En janvier, les élèves de CM1 et de CM2 ont bénéficié d’une intervention de Justine Lebreton, éducatrice au CPIE de Mayenne (Centre Permanent d’Initiatives pour l’Environnement) sur les déchets.

Elle est revenue à l’école cette semaine pour évoquer le gaspillage alimentaire avec nos élèves.

Nous avons défini ensemble ce qu’est le gaspillage alimentaire, et oui ce n’est pas seulement quand on ne termine pas son assiette! En effet, le gaspillage commence dès la récolte ou dès la production des aliments.

Photos des interventions à l’école: ICI

Vous trouverez ICI le lien d’une vidéo qu’elle a présentée lors de son intervention.

Voici des documents qu’elle a transmis à l’école à l’attention des parents:

  • « Comment bien conserver les aliments pour éviter le gaspillage » ICI
  • « Achetez malin! » ICI
  • « Cuisinez malin! » ICI

Les commentaires sont clos.