Que mange-t-on à la cantine?

Interview de Christophe Bugeaud, le chef-cuisinier responsable du restaurant scolaire, réalisé par les élèves du CM1

Séjours au coeur du Limousin, mariages, seminaires, week ...

1/Comment fais -tu pour équilibrer les repas? J’utilise un plan alimentaire. Exemple: sur 20 repas il faut 10 féculents et 10 légumes verts.

2/ Est-ce qu’il y a de l’industriel dans les repas?

Non très peu (le moins possible, les cordons bleus, par exemple).

3/ Est-ce que tous les repas sont préparés le jour même?

Oui, ils sont préparés le matin .

4/ D’où viennent les aliments?

Les fruit et légumes viennent de St Nazaire et le pain est de St Michel Chef Chef,

puis le poulet de Challans.

5/ Est-ce qu’il y a des arômes artificiels dans les repas?

Oui, il y en a dans les yaourts (veloutés) et dans le cordon bleu.

6/ Qu’est-ce que tu prépares aux végétariens et aux allergiques?

Aux allergiques ,je prépare des repas sans fruit à coque ou sans œufs;

aux végétariens: pas de viande.

7/ Que faites -vous des restes?

Il y en a le moins possible, très peu en général.

8/ Jetez-vous les restes?

Oui. ( Il est en principe interdit de les récupérer.)

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