Interview de Christophe Bugeaud, le chef-cuisinier responsable du restaurant scolaire, réalisé par les élèves du CM1
1/Comment fais -tu pour équilibrer les repas? J’utilise un plan alimentaire. Exemple: sur 20 repas il faut 10 féculents et 10 légumes verts.
2/ Est-ce qu’il y a de l’industriel dans les repas?
Non très peu (le moins possible, les cordons bleus, par exemple).
3/ Est-ce que tous les repas sont préparés le jour même?
Oui, ils sont préparés le matin .
4/ D’où viennent les aliments?
Les fruit et légumes viennent de St Nazaire et le pain est de St Michel Chef Chef,
puis le poulet de Challans.
5/ Est-ce qu’il y a des arômes artificiels dans les repas?
Oui, il y en a dans les yaourts (veloutés) et dans le cordon bleu.
6/ Qu’est-ce que tu prépares aux végétariens et aux allergiques?
Aux allergiques ,je prépare des repas sans fruit à coque ou sans œufs;
aux végétariens: pas de viande.
7/ Que faites -vous des restes?
Il y en a le moins possible, très peu en général.
8/ Jetez-vous les restes?
Oui. ( Il est en principe interdit de les récupérer.)