Menus du 1er septembre au 2 octobre 2020

RESTAURATION SCOLAIRE DE L’HORIZON

LUNDI 31

MARDI 01

JEUDI 03 Repas végétarien

VENDREDI 04

 

Pastèque

Filet de poisson frais

Riz au curcuma

Comté

Fruit de saison

Carottes râpées

Coquillettes sauce tomate

Fleur de chèvre

Gâteau au yaourt et crème Anglaise

Mousse de foie de porc

Sauté de bœuf

Haricots verts

Fromage blanc fermier

Et sa confiture

LUNDI 07

MARDI 08

JEUDI 10

VENDREDI 11 Repas végétarien

Betteraves vinaigrette

Rôti de porc

Poêlée de légumes

Cantal

Fruit de saison

Pomelos

Parmentier de bœuf

Purée de pomme de terre

Mimolette

Glace

Melon

Bouchée de saumon sauvage

Ratatouille

Fleur d’Anjou

Fruit de saison

Tomates mozzarella

Galette de Sarrazin au fromage

Salade verte

Jus de pomme

Crêpes au caramel beurre salé

LUNDI 14 Repas végétarien

MARDI 15

JEUDI 17

VENDREDI 18

Tomate au persil

Gratin de pomme de terre

Semoule au caramel

Fruit de saison

Carottes râpées

Paella au poulet de Challans

Fromage blanc fermier

Et sa confiture

Salade de pâtes au thon

Blanquette de veau

Brocolis

Comté

Crème dessert

Concombre à la crème

Poisson frais sauce aux algues

Gratin de choux fleur

Camembert

Fruit de saison

LUNDI 21

MARDI 22

JEUDI 24 Repas végétarien

VENDREDI 25

Tomates vinaigrette

Saucisse de Toulouse

Frites

Mimolette

Fruit de saison

Tartines aux algues du Pays de Retz

Cœur de rumsteak grillé

Poêlée de légumes

Camembert

Glace

Taboulé à la menthe

Tarte au fromage

Salade verte

Fondant aux lentilles corail

Et sa crème anglaise

Betteraves vinaigrette

Poisson frais du jour

Riz et sarrasin

Entremet au (lait )

Fruit de saison

LUNDI 28 Repas végétarien

MARDI 29

JEUDI 01

VENDREDI 02

Tomates au basilic

Curry de lentilles corail

Riz aux légumes

Fleur d’Anjou

Fruit de saison

Macédoine mayonnaise

Filet de poisson du jour

Brocolis au beurre

Saint Nectaire

Fruit de saison

Carottes râpées

Sauté de veau

Petits pois carotte

Fromage blanc fermier

Et sa confiture

Velouté de potimarron

Galette de Sarrazin complète

Salade verte

Jus de pomme

Crêpes au chocolat

. Fait maison

Toutes les viandes : bœuf, veau, porc, poulet sont « origine France »  Le Porc BIO provient de la ferme du bois Suzin à la Grigonnais (44)

Le bœuf BIO provient du Maine et Loire.

Défi 4: carnaval!

Samedi 11 avril devait avoir lieu  le carnaval de l’école avec déambulation dans les rues de Tharon… J’ai donc demandé aux élèves de se déguiser quand même…Saurez-vous les reconnaître?

Martin
Aaliyah
Oliana
Lily
Marley
Jade
Nathy
Florian
Raphaël
Eden

Défi 3: graines de jardinier…

Avec les beaux jours et l’arrivée du printemps, dame nature est de retour! Le troisième défi était de prendre en photo des fleurs ou des petites bêtes… et d’essayer de faire germer des graines. Il y a eu beaucoup d’idées…

Florian
Florian
Marien
Florian
Florian
Lily
Nathy
Nathy
Florian
Martin
Marien
Sabrine
Martin
Raphaël
Raphaël
Sara
Florian
Keziah
Martin
Florian

2ème défi: des fleurs, des fleurs et du soleil!

A l’occasion du changement de saison , j’ai proposé aux enfants de travailler autour des fleurs … BRAVO les artistes!! 

Pour ceux qui n’ont pas fini pour pouvez encore m’envoyer les photos…

 

Sara
Sofia
Martin
Oliana
Keziah
Florian
Titouan
Aaliyah
Sabrine
Naël
Jade
Perrine
Sara
Perrine
Jade
Raphaël
Marien
Nathy

POISSON D’AVRIL!

Des poissons en tout genre sont apparus…pour ce 1er avril!

Un peu de musique !

Une petite surprise !

Mercredi c’est permis

Je vous propose un nouveau rendez-vous sur la classe virtuelle le mercredi 14h, pour un temps de parole entre éléves et de retour sur le travail.

en  bonus un « c’est pas sorcier » en lien avec le travail commencé en classe sur les plantes.

Les élèves confinés mais pas leur imagination… 1er défi !

Depuis le lundi 16 mars, les élèves doivent rester chez eux et continuer le programme pédagogique… Aussi à la maternelle nous avons décidé de maintenir un contact avec et entre les élèves.

Pour cela nous proposons régulièrement, entre autres activités, des défis que la plupart des élèves relèvent!

Voici le 1er défi: Faire une construction.Bravo aux bricoleurs…

Marien
Marley
Keziah
Martin
Sara

Rendez-vous quotidien

Bonjour, je vous propose que nous nous retrouvions sur la classe virtuelle chaque après-midi pour faire le point et la correction du travail de Français-Maths. Le lundi et mardi avec moi et le jeudi et le vendredi avec Julie. 

14h pour les Ce1 et 14h30 pour les Ce2.

A demain.

En bonus un peu d’Anglais.

L’exposition et portes ouvertes prévues le 17 mars sont reportées …

En raison de la fermeture des écoles, en lien avec l’épidémie du covid-19, l’exposition et les portes ouvertes sont reportées à une date ultérieure. Merci de votre compréhension.

L’équipe enseignante de cycle1