Le jardin potager

Notre but est d’entretenir et d’embellir  tout au long de l’année un jardinage raisonné. Sans tomber dans l’extrémisme, ce type de jardinage est largement encouragé de nos jours et permet de tendre

 

vers la sauvegarde de l’environnement et la production de fruits et légumes sains.

 

Pour parvenir à un tel résultat, il suffit de changer certaines habitudes ayant largement prouvé leur impact négatif sur la nature comme l’utilisation de produits chimiques, le gaspillage de l’eau et tant d’autres. Le compostage et la couverture hivernale ( permaculture ) sont de mise.

Que mange-t-on à la cantine?

Interview de Christophe Bugeaud, le chef-cuisinier responsable du restaurant scolaire, réalisé par les élèves du CM1

Séjours au coeur du Limousin, mariages, seminaires, week ...

1/Comment fais -tu pour équilibrer les repas? J’utilise un plan alimentaire. Exemple: sur 20 repas il faut 10 féculents et 10 légumes verts.

2/ Est-ce qu’il y a de l’industriel dans les repas?

Non très peu (le moins possible, les cordons bleus, par exemple).

3/ Est-ce que tous les repas sont préparés le jour même?

Oui, ils sont préparés le matin .

4/ D’où viennent les aliments?

Les fruit et légumes viennent de St Nazaire et le pain est de St Michel Chef Chef,

puis le poulet de Challans.

5/ Est-ce qu’il y a des arômes artificiels dans les repas?

Oui, il y en a dans les yaourts (veloutés) et dans le cordon bleu.

6/ Qu’est-ce que tu prépares aux végétariens et aux allergiques?

Aux allergiques ,je prépare des repas sans fruit à coque ou sans œufs;

aux végétariens: pas de viande.

7/ Que faites -vous des restes?

Il y en a le moins possible, très peu en général.

8/ Jetez-vous les restes?

Oui. ( Il est en principe interdit de les récupérer.)

Présentation du restaurant

Rue de l’Horizon, Saint-Michel-Chef-Chef

Chef cuisinier : Christophe BUGEAU
02 40 27 87 14
cantine@stmichelchefchef.fr

Restaurant scolaire : fonctionnement
A la rentrée, votre enfant a été inscrit soit tous les jours, soit avec un planning personnalisé.
Afin de faciliter la gestion des repas, nous vous remercions de nous contacter pour tout changement de planning (inscription ou absence). Deux solutions :
– contacter l’accueil de la mairie au plus tard avant 10h le matin au 02 40 64 99 85 ;
– adresser un mail à compta@stmichelchefchef.fr

 En cas d’absence non prévenue, les repas vous seront facturés.

Le chiffre :
365, c’est le nombre de repas servis chaque jour au restaurant scolaire

Site de la mairie: http://www.stmichelchefchef.fr/le-restaurant-scolaire

Site de la Mairie de Saint-Michel-Chef-Chef

http://www.stmichelchefchef.fr/