Matinée au restaurant Le Tire Bouchon à Couffé

Dans le cadre de la semaine du goût, les Cm2 ont passé la matinée du 19/02/18 dans le restaurant Le Tire Bouchon à Couffé et se sont mis dans la peau d’un cuisinier (tablier  + toque –> hygiène oblige 🙂

Au programme :

  • Fabrication de choux fourrés à la crème pâtissière
  • Jeu de dégustation
  • Jeu du toucher
  • visite du restaurant (sa cave, sa cuisine, son bar)

Nos papilles se sont régalées.

Merci beaucoup pour votre accueil, votre professionnalisme et votre disponibilité.

Les élèves ont adoré et appris beaucoup de choses. Certains vont refaire la recette à la maison. Miam !!!! (je joins les recettes)recette crème patissière recette du choux

Ce contenu a été publié dans classe CM2. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *