Atelier cuisine à l’Auberge du Tire-Bouchon de Couffé

Dans le cadre de la semaine du goût, les Cm2 ont été généreusement reçu par l’Auberge du Tire-Bouchon le lundi 1 octobre matin. Le chef et sa femme nous ont préparé 3 ateliers :

  • Je goûte et je devine de quelle origine sont les aliments : des pistoles de chocolat blanc, des graines de sésame, du sucre cassonade, des oranges confites et des topinambours
  • Je touche et je devine ce que c’est  en utilisant mes sens (sans la vue): des lentilles corail, des graines de courges, du quinoa, du poivre de Timut, des graines de pavot
  • Je cuisine : confection de brownies au chocolat.

Cette année encore, un acceuil et une prise en charge formidables grâce à la gentillesse, à la générosité et au professionnalisme de Mme et Mr Colman.

Chaque enfant est reparti avec 2 brownies et des feux d’artifice dans les papilles:)

Un grand merci pour cette magnifique matinée. 

recette brownies (cliquer dessus pour voir la recette)

Ce contenu a été publié dans classe CM2. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *