Atelier cuisine à l’Auberge du Tire-Bouchon de Couffé

Dans le cadre de la semaine du goût, les Cm2 ont été généreusement reçu par l’Auberge du Tire-Bouchon le lundi 1 octobre matin. Le chef et sa femme nous ont préparé 3 ateliers :

  • Je goûte et je devine de quelle origine sont les aliments : des pistoles de chocolat blanc, des graines de sésame, du sucre cassonade, des oranges confites et des topinambours
  • Je touche et je devine ce que c’est  en utilisant mes sens (sans la vue): des lentilles corail, des graines de courges, du quinoa, du poivre de Timut, des graines de pavot
  • Je cuisine : confection de brownies au chocolat.

Cette année encore, un acceuil et une prise en charge formidables grâce à la gentillesse, à la générosité et au professionnalisme de Mme et Mr Colman.

Chaque enfant est reparti avec 2 brownies et des feux d’artifice dans les papilles:)

Un grand merci pour cette magnifique matinée. 

recette brownies (cliquer dessus pour voir la recette)

Ce contenu a été publié dans classe CM2. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *