Visite de la plateforme de compostage de Grosbreuil

Nous sommes allés à la plateforme de compostage, ainsi que toutes les autres classes.  (Timéo )

Nous avons tous jeté nos déchets de cuisine dans la poubelle pour le compost. ( Kylian )

Dans mon seau, j’avais des fleurs fanées, des peaux de bananes, un filtre de café et des épluchures de carottes.  ( Maëlie )

Philippe a pesé le seau contenant tous nos déchets. Il pesait 4 kg. ( Léana )

Nous sommes devant un tas de branches et d’herbes coupées.  ( Faustine )

M. Fabvre nous montre la photo d’une broyeuse qui sert à couper les branches en petits morceaux.  ( Luciano )

M. Fabvre et Mme Voineau nous font sentir le broyat : ça sent comme dans la forêt. (Nathan L )

Nous sommes devant un tas de broyat mélangé avec les déchets alimentaires. ( Ruby )

Philippe jette nos déchets sur le tas de broyat et il mélange.  ( Joey )

Il mesure la température du broyat avec une sonde : ça fait 67 C°. C’est très chaud !  (Loïc)

Philippe nous montre un cétoine doré et ses larves. Celles-ci vivent dans ce tas de broyat et sont très utiles pour la formation du compost.   ( Louise )

On voit des vers rouges qui sont aussi très utiles pour transformer le broyat en compost.  (Evan )

Voici l’andain : c’est du compost en formation.  ( Nathan B)

M. Fabvre nous montre la photo d’une machine qui retourne l’andain.  ( Tino )

Philippe nous montre du compost tamisé prêt à être utilisé. Il faut au moins 6 mois à 1 an pour la transformation des déchets en compost.  ( Hélèna )

On a des petits pots remplis de compost.   ( Maëlys )

On plante des graines de haricots  verts, de courgettes ou de tournesols. (  Maël )

L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est P1070982.jpg.

Nous sommes tous heureux d’avoir notre petit pot et c’était une très belle visite !

Merci à Philippe Guilloteau, Mme Voisneau et M. Fabvre ( de la Communauté des Communes ) !

De la part de tous les enfants de l’école la Rivière aux Enfants

Ce contenu a été publié dans Non classé. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *