Découverte culinaire asiatique

La maîtresse a apporté de la nourriture Asiatique. Il faut la manger avec des baguettes. Aujourd’hui, c’est MAKI, mais qu’est-ce que c’est?

Le makizushi , littéralement « sushi en rouleau », parfois appelé makimono , littéralement « chose rouleau », souvent simplement appelé maki en Europe, est une spécialité culinaire japonaise se présentant sous la forme d’un rouleau d’algue nori séchée entourant du riz blanc mélangé à du vinaigre de riz sucré, et farci par divers aliments, en particulier du poisson cru ou des plantes. Comme les autres sushis, on le trempe dans de la sauce de soja, mélangée à de la pâte de wasabi (une racine proche du raifort), lors de sa consommation.

Voici quelques photos:

 

Ce contenu a été publié dans ulis. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *