Les élèves de la classe de CP-CM1-CM2 ont confectionné, comme l’an passé, des « Cannoëls » (sablés à la cannelle), pour le marché de Noël du dimanche 03 décembre.
Nous vous remettons la recette ci-dessous, des fois qu’il vous prendrait l’idée d’en cuisiner d’autres pendant les vacances !
– – –
« Les Cannoëls »
Ingrédients :
- 125 g de beurre ramolli
- 125 g de cassonade
- 1 œuf battu + 1 jaune (facultatif)
- 2 cuillerées à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
Battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène (on obtient une consistance de pommade).
Ajoutez l’œuf puis la cannelle et le sel.
Incorporez la farine et mélangez bien le tout.
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Faites une boule et aplatissez la pâte afin de découper les différentes formes.
Disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Dorez-les avec le jaune d’œuf (facultatif).
Enfournez pendant 15 min jusqu’à ce que les sablés soient dorés…
C’est prêt !