Préparation des galettes

Jeudi 24 janvier les élèves de la classe de maternelle ont préparé des galettes : à la compote de pomme où à la frangipane.

Voici les étapes pour la galette à la compote de pomme :

    

Éplucher et couper les pommes.

Mettre du sucre, couvrir d’eau et faire cuire.

Écraser les pommes.

Attendre que la compote refroidisse.

Garnir une pâte feuilletée de compote.

Recouvrir avec une deuxième pâte feuilletée. Plier les bords.

Dorer avec un jaune d’œuf.

Pour la galette à la frangipane :

Faire la préparation : Mélanger le sucre et 2 œufs. Ajouter le beurre mou et la poudre d’amande. Bien mélanger.

Dérouler la pâte et étaler la frangipane. Ne pas oublier de mettre la fève ! Recouvrir avec le deuxième rond de pâte. Dorer au jaune d’œuf.

Et pour les deux recettes, déguster, de préférence couronné !!

 

 

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