Aujourd’hui, jeudi 26 janvier, nos petits montagnards ont visité une chèvrerie avant de retourner sur les pistes, où ils ont tous bien progressé. En fin d’après-midi, il leur restait encore un peu d’énergie pour découvrir la fabrication du célèbre fromage de St-nectaire. Tout le monde va bien, et demain c’est déjà vendredi, avec au programme une journée entière à skier !
Texte écrit par Victoire, Malone, Basmalah, Mohamed-Ali, Soren, Anas, Ethan, Sacha, Julia et Roxane : « Bonjour, aujourd’hui on est allé à la chèvrerie du Mont-Dore à Murat le Quaire. On a donné le biberon aux chevreaux, on les a brossés et on leur a donné à manger. On a aussi trait une chèvre. Cet après-midi nous avons fait la deuxième séance de ski. On a eu un très beau temps mais il y avait un peu de vent, nous avons beaucoup progressé. En fin d’après-midi nous avons visité une ferme qui fabrique du Saint-nectaire AOP. On a donné à manger aux vaches. On a appris beaucoup de choses sur les vaches et le fromage. Une fois rentrés, nous avons mangé un bon repas : hamburger frites et glace meuh meuh ! … »
![](https://passerelle2.ac-nantes.fr/lhuisserie/wp-content/uploads/sites/24/2023/01/chevrerie-1.jpg)
![](https://passerelle2.ac-nantes.fr/lhuisserie/wp-content/uploads/sites/24/2023/01/chevrerie-2.jpg)
![](https://passerelle2.ac-nantes.fr/lhuisserie/wp-content/uploads/sites/24/2023/01/chevrerie-3.jpg)
![](https://passerelle2.ac-nantes.fr/lhuisserie/wp-content/uploads/sites/24/2023/01/ski-1-jeudi.jpg)
![](https://passerelle2.ac-nantes.fr/lhuisserie/wp-content/uploads/sites/24/2023/01/St-Nectaire-1.jpg)