Visite de la plateforme de compostage de Grosbreuil

Nous sommes allés à la plateforme de compostage, ainsi que toutes les autres classes.  (Timéo )

Nous avons tous jeté nos déchets de cuisine dans la poubelle pour le compost. ( Kylian )

Dans mon seau, j’avais des fleurs fanées, des peaux de bananes, un filtre de café et des épluchures de carottes.  ( Maëlie )

Philippe a pesé le seau contenant tous nos déchets. Il pesait 4 kg. ( Léana )

Nous sommes devant un tas de branches et d’herbes coupées.  ( Faustine )

M. Fabvre nous montre la photo d’une broyeuse qui sert à couper les branches en petits morceaux.  ( Luciano )

M. Fabvre et Mme Voineau nous font sentir le broyat : ça sent comme dans la forêt. (Nathan L )

Nous sommes devant un tas de broyat mélangé avec les déchets alimentaires. ( Ruby )

Philippe jette nos déchets sur le tas de broyat et il mélange.  ( Joey )

Il mesure la température du broyat avec une sonde : ça fait 67 C°. C’est très chaud !  (Loïc)

Philippe nous montre un cétoine doré et ses larves. Celles-ci vivent dans ce tas de broyat et sont très utiles pour la formation du compost.   ( Louise )

On voit des vers rouges qui sont aussi très utiles pour transformer le broyat en compost.  (Evan )

Voici l’andain : c’est du compost en formation.  ( Nathan B)

M. Fabvre nous montre la photo d’une machine qui retourne l’andain.  ( Tino )

Philippe nous montre du compost tamisé prêt à être utilisé. Il faut au moins 6 mois à 1 an pour la transformation des déchets en compost.  ( Hélèna )

On a des petits pots remplis de compost.   ( Maëlys )

On plante des graines de haricots  verts, de courgettes ou de tournesols. (  Maël )

L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est P1070982.jpg.

Nous sommes tous heureux d’avoir notre petit pot et c’était une très belle visite !

Merci à Philippe Guilloteau, Mme Voisneau et M. Fabvre ( de la Communauté des Communes ) !

De la part de tous les enfants de l’école la Rivière aux Enfants

Ce contenu a été publié dans Non classé. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *