Les secrets du Food Truck

Les secrets du Food Truck

Le food truck nous sert à préparer des repas pour des prestations.

Nous nous déplaçons auprès d’entreprises ou d’associations pour proposer des repas payants (entreprise Dimos, réunion de sport adapté, Manitou, cinéma Eden, PEP,…).

Pour choisir les menus proposés, nous tenons compte des demandes variées des clients.

Par exemple nous avons concocté des coquilles St Jacques, des moules-frites, du saumon que nous fumons nous-mêmes, des chouquettes fourrées sucrées/salées, des mini burgers,…

Nous préparons aussi bien entrées que plats principaux ou desserts.

Nous cuisinons sur l’ITEP et dans le food truck, puis soit nous livrons seulement, soit nous assurons le service.

En général, pour une prestation, notre équipe se compose de Dominique Micheu, le chef-cuisinier, de 2 à 6 jeunes et parfois d’un adulte supplémentaire.

Le nombre de couverts varie beaucoup, de 3 à 350 personnes.

Dominique est allé acheter le camion à Lille. Nous l’avons depuis un an environ.

Nous apprenons à cuisiner, à travailler en équipe, à nous aider, à servir et à être en lien avec les clients.

L’ambiance est joyeuse.

Nous apprécions de cuisiner, d’être en contact avec les clients, de recevoir des remarques positives.

Par contre nous aimerions bien être payés !

Pour le moment, le Food Truck n’a pas de nom.

Nous allons devoir choisir parmi « La Casa d’El Micheu », « Dom Dom Truck », « Celest’omac », « Truck ITEP », « Roule ma poule », « O camion des saveurs » « L’assiette à roulette », « Les petits plats de Célestin », etc…

Pour ce mois de janvier, nous avons déjà assuré des prestations pour Dimos les 10 et 11.

Ce jeudi 18 janvier, nous en fournirons une pour le cinéma Eden, midi et soir.

2 réflexions sur « Les secrets du Food Truck »

  1. Bravo c’ est un bon projet intéressant et valorisant pour les jeunes qui ont l air d apprécier et de. s’investir. Ils ont raison tout travail mérite salaire😀.
    Bonne continuation à eux

  2. Excellent projet, qui allie savoirs-faire, savoirs-être et travail en équipe …
    Pour les jeunes cuistots, je rappelle qu’un projet de vente d’un livre de recettes réalisées à l’ITEP et en cours de réalisation. Il devrait être proposé à la vente en mai 2024.
    Donc venez avec vos recettes dans les classes de Marie-Pierre ou Sandrine afin qu’elles soient rédigées et intégrées dans le futur livre de recettes de l’ITEP !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *